市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市司法局到调兵山市检查 “一村(社区)一法律顾问”工作
2018年06月25日 10:38:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

QQ截图20180625104815

为深入推进“一村(社区)一法律顾问”工作在我市贯彻落实,6月22日,市司法局派出检查组到调兵山市检查指导“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况。

检查组一行先后到调兵山晓南镇锁龙沟村和兀术街街道两千平社区进行了实地检查,详细查看了村(社区)法律顾问的办公环境、硬件建设及工作制度等相关情况。检查结束后,检查组一行在调兵山市司法局召开了“一村(社区)一法律顾问”工作会议,并听取了调兵山市落实“一村(社区)一法律顾问”工作的汇报。检查组对调兵山市的“一村(社区)一法律顾问”工作表示充分肯定,认为调兵山市在工作中积极作为、亮点纷呈,无论是经费保障还是硬件建设,都做得十分扎实。对如何开展下一步工作,检查组提出三点要求:一是要依托法律援助中心打造高标准的公共法律服务中心,站在一切为了群众的出发点,满足群众对法律服务的需求,让广大人民共享法治建设的成果;二是建立完善对法律顾问的考核机制。要结合实际,制定考核标准,细化考核内容,对每个村(社区)的法律顾问采取“奖优罚劣”机制,充分调动法律顾问的积极性;三是要积极落实司法部“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作会议精神。要主动发挥人民调解在矛盾纠纷化解中的先锋作用,把人民调解作为解决人民内部矛盾的基本途径,加强组织领导,加大投入力度,让人民自觉养成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的行为习惯。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。