教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
塌方阻断道路!干部民警穿越“林海”背200余名学生返校
2018年06月20日 09:50:31 来源: 新华网 编辑:金勇

6月18日,一组干部和民警背着学生在雨中穿越茫茫林海的照片在无数万源市民朋友圈传开。端午佳节,有人叙“粽”情,有人送安康,“穿越林海”是因何故?

原来,16日到18日一场强降雨光顾了万源市绝大部分地区,17日晚至18日早上降雨最猛烈。截至18日17时,全市6个站点雨量超过100毫米,竹峪片区最为集中,其中康乐190.6毫米,虹桥149.4毫米,竹峪123.5毫米。

突如其来的降雨,导致国道347竹峪镇养路段500米处宋家潭山体发生滑坡,道路中断。险情发生后,竹峪镇迅速启动相关应急预案,镇值班领导干部、村社干部和竹峪派出所民警立即赶往现场,进行交通管制,设置警戒线,并和虹桥形成联动共享机制,共同疏导行人。

“端午假期结束,学生娃娃返校很恼火。”据竹峪镇值班领导、镇长杜霜霜介绍,18日一早,镇村干部和竹峪派出所民警一起成立了“平安护送队”,到各重要路口分段巡逻,护送返校学生平安到校。

“所里派了4名民警,加上镇上、村上的干部,我们的护送队一共派出了9名同志。”竹峪派出所所长王涛说,要躲避宋家潭的滑坡地段,得从山上绕行2公里多,全是茫茫林海,根本没有路,来回一趟要一个多小时。

为了将返校学生全部护送到校,竹峪、虹桥两地护送队分别在道路两端值守,待学生达到一定人数后,再由两边护送队统一组织护送。(陈本强 记者 余开洋)(图由万源市委宣传部提供)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 林海   塌方   余名   民警   道路  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。