农业

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 农业 > 正文
牛岗子香瓜用牛奶当肥料
2018年06月20日 08:38:48 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

听说过“喝”牛奶长大的香瓜吗?不用惊奇,过着这样“奢侈生活”的香瓜在银州区龙山乡牛岗子村就有。6月14日,记者来到牛岗子村村民李殿文家采访,他家里种植的香瓜就是“喝”牛奶长大的。

在香瓜地里,记者亲眼见证了香瓜“喝”牛奶过程。用大半桶清水倒入10袋牛奶,再加上2把白糖。一桶香瓜养料就做成了。再把牛奶灌入喷壶中,喷洒在香瓜的叶子上。李殿文介绍,这种灌溉方式是他和外地瓜农学来的,用牛奶灌溉的香瓜绿色无污染而且口感甜脆。

这种听上去奢侈的灌溉方式被很多人质疑是浪费。李殿文说,这些牛奶都是从各大奶企买来的临期牛奶,价格相对较低,而且灌溉只针对香瓜的叶片,相当于给香瓜的叶片施有机肥,“香瓜从坐果后才开始浇牛奶,每半个月一次,每亩地大约需要牛奶25袋,所以成本并不高。”(铁岭日报记者  董飞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。