县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县市场监督管理局“三细三全”,真正实现“最多跑一次”
2018年06月13日 09:47:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为了实现群众和企业办事“最多跑一次”的目标,昌图县市场监管局通过“三细”促“三全”,针对职责中的12项权力事项,办理流程进行完善更新,积极做好“最多跑一次”工作。

细化责任,全程跟踪。立足工作实际,昌图县市场监管局于近日召开了“最多跑一次”工作推进专题会议,坚持“谁的事项由谁更新、谁更新的事项由谁负责”的原则,将任务细化到处(室)、单位和具体责任人,设立一专员,负责从安排、组织、实施、监督、反馈等环节全方位跟踪,保证工作扎实有效推进。

细致梳理、全部更新。各相关业务科室对本科室涉及“最多跑一次”权力事项进行全面梳理,确保不漏项。对事项库中已“列入最多跑一次清单”事项的信息进行逐一核对,并根据优化流程后的实际情况,修改更新办事内外部流程图、审批条件、办理程序、办事者到办事窗口最少次数、星级服务模式、是否提供快递送达等相关字段,确保让群众和企业清清楚楚了解办事程序,彻底杜绝“明跑暗不跑”、“明少跑暗多跑”、“明早跑暗晚跑”等现象。

细抓监督,全面考核。对“最多跑一次”权力事项信息更新不及时、不准确、不规范等落实不到位的负面情形进行记录,并采取提醒、警示、核实、追责等方式,跟踪督办。同时注重外部监督力量,通过公布投诉电话、电子信箱、意见箱等方式,收集整理公民、法人或其他组织对“最多跑一次”事项信息的意见和建议,并积极督促整改落实,力促信息更新到位,确保群众和企业享受“最多跑一次”改革红利。(何国柱  国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。