县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图法院集中解决“执行难”问题
2018年06月12日 09:33:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

今年是“基本解决执行难”的决胜之年,为了破解执行难,实现最高法院提出的三个90%的工作目标,昌图法院执行局创新执行方式,实行每周一次全局出动集中执行的工作模式,集中攻克疑难案件,取得令人满意的工作成果。

该局现有执行干警19人,聘用制特警12人。执行局实行警务化管理,执行干警配发执行专用服装和警用防护设备。每周都由执行局长或主管院长亲自带队,按照事先制定的方案和规划的线路,对辖区内重大疑难案件统一集中执行。3.29会议以后,共计集中执行9次,拘留44人,执结疑难案件52件,结案标的额达108万元。

仅4月27日一天的集中执行就拘留6人,查封被执行人肉牛8头,当即结案4件,给付标的款12.5万元。另2件案件也于次日达成和解协议。

集中执行的措施实行以来,未发生一起暴力抗法事件,对被执行人产生了巨大的震慑作用,执结了一大批重大疑难案件。一些被执行人迫于集中执行的巨大压力,主动履行了法律义务。截止到目前,昌图法院执行局共计结案524件,结案率34.5%,在全市位居首位。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。