法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
昌图法院正式开通执行案件“一案一账号”
2018年06月11日 11:03:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

按照省高院的统一部署,昌图法院执行局标的款 “一案一账号”管理模式于6月4日正式启用。

经与昌图县工商银行的多次协调,从软件开发、程序安装等历经两个月时间,最终完成系统测试,并于近日正式投入使用。距省高院要求的六月底前开通提前了近一个月时间。

此次昌图工商银行共计为执行局提供3000个子账号,账号名称为执行案件的案号。昌图法院立案庭已经在立案时新增了“一案一账号”的相关信息,案件流转至执行指挥中心,由专人负责填写账号信息,并经两名工作人员确认后签字,然后分发给承办法官。

在此期间,原执行款专户只接收老案件分期履行的标的款,6月4日以后新收案件的标的款一律打入当事人专属的账号中。

“一案一账号”管理模式的实行,彻底解决了标的款滞留的问题,为推进解决“执行难”提供了必要的保障。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。