各类考试

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 各类考试 > 正文
高考首日 辽宁省18.5万名考生上考场
2018年06月08日 14:11:20 来源: 新华网 编辑:王春杰

全省18.5万名考生上考场

高考首日6364个考场平稳有序

今年全省共有22万余考生报名,除去已提前录取的3万余名高职单招考生外,我省今年参加全国统一高考的考生为18.5万余名,比去年增加1000余名考生。

6月7日上午,考生们在家长、老师的鼓励下,陆续走进考场,2018年全国高考正式开始。

高考首日,全省237个考点、6364个考场均运行平稳有序,未出现各类偶发事件。

为了给考生提供更优质的服务,考前省招考办对全省3万余名考务人员在试卷发放、司铃等关键环节的操作上进行了严格培训,确保每个环节准确无误。各级公安、交管、卫生、电力等部门协同合作,组成庞大的“高考服务队”,积极为考生提供优质服务。公安、交警部门在考点周围做好交通疏导工作,维护考点门前的秩序;行政执法部门在每个考点安排执法队员,定时值守;供电部门组织抢修人员和车辆到各考点驻守;卫生部门向每个考点派驻两名医护人员,每个中心考点派驻一辆120流动医疗救护车,为考生提供医疗服务。

今年,为杜绝考场违规现象的发生,全省所有标准化考场入场检查提高至“机场安检”标准,配备电子监控录像系统、身份验证仪、手柄式金属检测器、无线信号屏蔽器、考试同步指令系统、应急指挥系统等,让替考作弊行为无所遁形,并明确提出,把对考生入场安检纳入 “监控录像倒查”范围。高考结束后,省、市、区将对所有考场录像资料进行回放审查,发现考试违纪作弊行为画面及时截屏,并作为查处依据。

此外,高考后教育行政部门将加强对考生的人文关怀,对考后考生可能出现的各类心理状态,进行心理辅导疏导。安排好工作人员在岗、在线值班,及时回复考生的咨询和诉求。(记者王景巍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。