科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
考试前发现身份证丢失民警启动绿色通道5分钟办结
2018年06月08日 09:16:06 来源: 铁岭日报 编辑:汪琬琳

6月7日,铁岭县公安局综合办证服务大厅特事特办,紧急开通高考应急通道,仅用5分钟时间,便为一名丢失身份证的高考学子补办了临时证件,使考生顺利参加了当天的高考。

6月7日早上6点36分,铁岭县公安局综合办证服务大厅民警张蒙接到铁岭县新台子镇一居民打来的求助电话,称自家孩子李某林今天参加高考。昨天夜里孩子才发现,自己的身份证丢了。得知情况后,刚刚醒来的民警张蒙立即同大厅工作人员孙静联系,同时,向社区警务管理大队副大队长李玉敏汇报,启用高考应急通道。

张蒙和工作人员孙静都住在银州区,距铁岭县公安局综合办证服务大厅有十余公里路程,二人来不及洗漱,仅用了十多分钟就赶到了办证大厅。此时,李某林和家长正在大厅门外等候。6点57分,孙静在查验李某林身份准确无误后,进入办证程序,7点02分,李某林临时身份证办理完毕。将临时身份证交给李某林后,民警又联系负责铁岭县高考现场周边安全的执勤交警,用警车将李某林和家人送到考点。驾车交警还安慰李某林考试当中不要紧张,要细心做好每一道题。(铁岭日报记者 李江)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。