教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
雄安推行教育三年提升计划
2018年06月05日 10:00:55 来源: 人民网 编辑:金勇

本报雄安6月3日电(记者张志锋)日前,河北师范大学附属小学与雄安新区雄县昝东小学签订教育帮扶协议,将帮助昝东小学改善校园环境、学校管理和教学质量等,河北师大附小雄安校区揭牌。今年3月,河北雄安新区实施“千年大计,教育先行”三年提升计划,北京、石家庄等地的优质学校分别援助新区学校、幼儿园。

今年3月1日,北京市教育援助雄安首个项目启动实施,北京市六一幼儿园、北京市海淀区中关村第三小学、北京市朝阳区实验小学、北京市第八十中学分别与雄安新区雄县幼儿园、雄县第二小学、容城小学、安新二中开展教育援助办学。根据计划,到2020年,雄安新区力争实现以下目标:办学条件大改善,学校基础设施、信息化建设、仪器装备、图书设备等全面达到或高于国家办学标准;教师队伍素质大提升,教师学历全部达标,编制结构趋于合理,专业总体水平达到全省一流;教育教学质量大提高,全面实施素质教育,课堂教学效率大幅提升,学生活动丰富多彩,群众满意度大幅提升。

《 人民日报 》( 2018年06月04日 12 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 教育  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。