教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
北京市高考英语开考15分钟后不得进场
2018年06月01日 09:32:45 来源: 新华网 编辑:金勇

今年高考将于6月7日、8日举行。北京青年报记者从北京教育考试院获悉,今年各科目开考15分钟后,考生不得进入考点参加当科目考试。

北京教育考试院高招办有关负责人介绍,文史类考生考试科目为语文、数学(文)、外语、文科综合;理工类考生考试科目为语文、数学(理)、外语、理科综合。语文、数学(文/理)、外语满分均为150分,文科综合/理科综合满分为300分,高考满分750分。

北京教育考试院高招办有关负责人介绍,从2018年高考起,普通高考外语听力实行一年两考。英语科目第一次听力和第二次听力机考已分别于2017年12月16日和2018年3月17日顺利完成;其他外语语种科目(小语种)第一次听力考试于2018年1月8日进行,第二次考试将于6月8日进行。因此,6月8日举行的英语科目考试只考笔试,而小语种科目则全卷考试。

北青报记者了解到,今年外语科目考试入场时间也做了相应调整,与去年考生需在考前30分钟进入考场,开考前15分钟后考生不得进入考点相比,今年考生则需考前25分钟入场,开考15分钟后不得进入考点参加外语考试。

同时,语文科考前30分钟、其他科考前25分钟,考生可持身份证和准考证进入考场。各科目开考15分钟后,考生不得进入考点参加当科目考试。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再次进场续考。(记者 武文娟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 北京市   英语   高考  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。