社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
市民办车牌当日可取
2018年05月29日 08:51:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

新闻4

5月28日,铁岭交警机动车号牌监制中心启用。当天,百余办理牌照业务的市民体验了当日选号上牌的便民新举措。

记者在市车管所了解到,凡小型汽车车主办理新车注册登记、辖区内转移、转入等业务时,在完成查验、受理、选号、制证等环节后,就可以直接在现场等候领取号牌。车主在办完各项手续后,车辆登记信息直接发送至现场制牌点,一副新牌照制作起来只需十多分钟,车牌制作完成后即可直接上牌。铁岭交警机动车号牌监制中心的正式投入使用,标志着市民将结束几十年不能当日领牌照的历史,改变了车主需要等待7个以上工作日才能拿到牌照的状态,真正实现了让办事群众能够当日取牌的便民利民新举措。

市车管所推出的机动车车号牌当日发放举措是解决群众“办事难”五项服务举措之一,驾驶员体检报告网上提交机制、驾驶人就近考试机制、驾驶人考试分科缴费机制等新举措也将于6月1日起正式实施。

图为市民高旭(左一)当天领到自己的新车牌。(铁岭日报记者 董飞摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。