埠外车讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 汽车频道 > 埠外车讯 > 正文
网约车将纳入出租汽车服务考核体系 6月1日起施行
2018年05月28日 15:06:00 来源: 人民网 编辑:王春杰

本报北京5月24日电  (记者刘志强)日前,交通运输部发布了新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》,将于6月1日起施行。《办法》进一步优化完善了巡游车企业和驾驶员服务质量信誉考核指标,并将网约车平台公司和驾驶员纳入了考核体系,以全面提升出租汽车行业服务水平。

对网约车平台公司,《办法》量身定制了数据接入、运营服务信息公开等指标,从企业管理、信息数据、安全运营、运营服务、社会责任和加分项目等6类共19个项目设计指标。

对出租汽车驾驶员,从遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等方面实施考核,驾驶员在考核周期内得分低于3分的,按要求接受培训。

交通运输部有关负责人表示,下一步,为切实保障网约车乘客的安全,有关各方和企业应加强对驾驶员的驾驶经历、交通责任事故、暴力犯罪记录等背景情况的核查,防止不合规的企业、车辆和人员进入行业,守住安全底线,从源头上保障安全。

此外,平台公司应组织驾驶员开展岗前培训和日常教育,提升其遵纪守法的意识和服务水平;应保证接入的车辆和驾驶员取得合法营运资质,保证车辆技术状况良好;还应发挥技术优势,通过卫星定位、人脸识别等科技手段,更好保证线上线下车辆和驾驶员的一致性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。