农业

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 农业 > 正文
【关注春耕生产】“铁稻”大米种植基地机械化插秧省时省力
2018年05月28日 08:48:19 来源: 铁岭日报 编辑:汪琬琳

新闻3tif_副本

机插现场

5月24日,记者在铁岭县凡河镇杨威楼村的“铁稻”大米种植基地看到,两台插秧机同时作业,将一排排整齐的秧苗播种在稻田里。

铁岭铁稻农作物种植专业合作社从5月10日开始插秧工作,合作社选择在大田里建设育苗大棚,极大地节省了秧稻苗运输时间。在现场记者看到,送苗人员从育苗大棚将水稻秧苗装车送往田里,随后将一盘盘稻苗放入插秧机中,秧苗摆满后插秧机便开始了工作。自动插秧机轰鸣着向前走去,所过之处便留下6列整齐的秧苗,放眼望去水田里一片新绿。铁岭铁稻农作物种植专业合作社理事长王敬介绍,自动插秧机可以大幅提高插秧效率,只要2个工人搭配一台自动插秧机,一天可以完成约50亩的水稻田插秧。而过去的人工插秧最快一人一天也只能插秧2亩地,机械化插秧可提高效率20余倍。

铁岭铁稻农作物种植专业合作社是铁岭市制米有限责任公司旗下的专业水稻种植基地。铁岭市制米有限责任公司则是一家集水稻种植、收购、储存、加工、销售、物流一体化的大型综合粮食企业,公司拥有国家级粮油检验检测实验室,拥有优质水稻种植基地,仓储、加工基地14万平米,粮食储藏能力10万吨;拥有国内领先的制米生产线,年加工能力8万吨;公司推出的“铁稻”牌大米,以发展生态农业,打造铁岭大米产业,弘扬中国稻米文化为已任,坚持以人为本,诚信为荣,铁稻人实事求是,敢为人先的精神,为公司可持续发展奠定坚实基础。

王敬告诉记者,随着人们生活水平的提高,绿色健康食品消费必然会成为社会主流的消费趋势。“铁稻”大米所走的就是大米产品全产业链管理的高端路线,逐步实现绿色有机大米全程可追溯,缩短供应链,让用户享受到真正零污染、安全健康、优质优价的大米。创立“铁稻”的品牌也是希望能够和大家一起成为高品质生活的引导者和健康生活理念的传播者。“我们合作社种植的‘铁稻’大米绿色环保,达到国粮品质,愿‘铁稻’牌大米走进千家万户。”王敬说。(铁岭日报记者 杨洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。