社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
昌图县实验小学组织学生开展综合实践活动
2018年05月22日 09:23:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

QQ截图20180522092552

5月18日,风和日丽,万里无云。昌图县实验小学200名学生来到昌图县泉头镇裕泉生态谷开展综合实践活动。同学们在老师和讲解员的带领下,喂养金鱼,采摘草莓,参观五百年老榆树。参观美丽乡村,认领苹果树,参观榛子林。

据悉,昌图县教育局把泉头裕泉生态谷定为昌图县学生素质教育基地,综合实践活动是国家义务教育课程方案规定的必修课程,本课程面向学生完整的生活世界,引导学生从日常学习生活、社会生活或与大自然的接触中提出具有教育意义的活动主题,使学生获得关于自我、社会、自然的真实体验,建立学习与生活的有机联系。

昌图县实验小学副校长任燕介绍说:“实验小学组织学生,将分批次到昌图县学生课外素质教育基地--泉头裕泉生态谷完成综合实践活动必修课程。通过实践活动学生能从个体生活、社会生活及与大自然的接触中获得丰富的实践经验,形成并逐步提升对自然、社会和自我内在联系的整体认识,具有价值体认、责任担当、问题解决、创意物化等方面的意识和能力。(刁龙国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。