国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
俄法总统通话称将继续履行伊核协议
2018年05月16日 09:41:14 来源: 人民网 编辑:金勇

新华社莫斯科5月15日电(记者魏良磊)俄罗斯总统普京15日与法国总统马克龙通电话。双方表示,俄法两国将继续忠实于履行伊朗核问题全面协议。

克里姆林宫网站消息说,俄法两国领导人在通话中特别关注美国单方面退出伊核协议后所形成的局势,双方重申,俄法两国将继续忠实于履行该协议。

双方讨论了马克龙本月24日至25日访问俄罗斯并出席圣彼得堡国际经济论坛的准备情况,确定了届时会谈将涉及的重大国际和双边关系议题。双方还就叙利亚形势交换了意见。

美国总统特朗普8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。伊朗方面表示,将暂时留在伊核协议中并与协议其他各方磋商。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 总统   俄法  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。