社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
【精神文明建设先进典型风采录】扬起文明风帆 助力营商服务——记市文明机关标兵市公共行政服务中心管理办公室
2018年05月16日 08:43:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

市公共行政服务中心是政府部门集中对企业、群众服务的窗口单位,是市委、市政府联系群众、服务基层的桥梁和纽带。2017年,市公共行政服务中心积极创建文明机关,用良好的服务,营造优质营商环境,促进经济发展。在前不久召开的2017年度全市精神文明建设总结表彰大会上,市公共行政服务中心管理办公室被评为市文明机关标兵。

去年,市公共行政服务中心管理办公室多措并举,深入开展各项创建活动。利用市委党校分校平台,定期邀请专家解读理论、政策和时事;利用市图书馆分馆开展读书活动,引导全体党员干部自觉读书。抓好“三会一课”制度的落实。围绕学习贯彻《辽宁省营商环境条例》组织开展系列业务技能培训交流活动,全年组织大型讲座、培训6次,开展技能竞赛1次,组织业务座谈会、经验交流各1次。开展以“学雷锋、比奉献、讲文明、树新风”为主题的跟着郭明义学雷锋志愿服务活动,设立学雷锋岗,青年志愿者在中心提供义务指引、车辆引导、咨询服务以及全程免费代办服务;为办事群众提供热水、应急医疗、紧急救助等服务。召开三八妇女节座谈会,激发女同志干事创业的热情;组织五四青年建功立业知识竞赛和迎七一政务服务经验交流会,使工作人员及时查缺补漏,增强主动学习意识,提高综合素质和业务水平。编播 铁岭市公共行政服务中心文明单位品牌形象微视频,征集文明家庭主题微电影、微视频,认真筛选后,上报第一党支部汪丽萍文明家庭视频,取得第二名的好成绩。

市公共行政服务中心管理办公室在窗口单位推出了新的便民举措——审批容缺受理机制。目前,有11个部门48个项目可容缺要件99个,方便企业、群众办事;制定《铁岭市投资建设项目审批代办服务暂行办法》,建立投资项目并联审批工作联席会议制度,协调推动重大项目审批进度;实施“互联网+政务服务”,开发中心电子政务审批系统,建设铁岭政务服务网,与省内其他6市同步实现与省政务网的互联互通。此外,中心管理办不断修订完善考核评比办法,使对工作人员的管理更科学系统,严格执行量化考核,不断规范工作人员行为;开展上门服务320余次,实施窗口服务承诺制,与各审批办主任签订营商环境建设责任状;实行一次性告知清单制度,全面实行信息公开;建立公众平台,工作人员、党员之家微信群,及时发布动态消息、指导工作。(铁岭日报记者 郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。