社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
【整治办事难 最多跑一次】让“最多跑一次”成为全力服务的标签——访市环保局副局长孙英伟
2018年05月16日 08:41:55 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

“市环保局积极做好营商环境的‘最后一公里’服务,实施好‘最多跑一次’改革,让‘办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效’成为环保部门的标签。”日前,市环保局副局长孙英伟在接受记者采访时说。

孙英伟说,市环保局推出五大举措,全力推进“最多跑一次”改革。一是加强窗口建设,强化人员素质。局党组将“政治上靠得住、工作上有能力、作风上过得硬、品行上能服众”的人员优先安排到窗口,窗口工作设施也优先满足,确保服务到位。二是简政放权、优化流程。在“放管服”改革上,加大放权力度,最大限度地优化流程。行政审批办牵头对本部门行政许可事项进行再梳理,每个事项逐个环节地进行细化、分解、研究,从审批环节上让办事企业少跑道。坚决取消各类无依据的证明文件,推动复杂办理事项“化繁为简”。在审批工作中,坚持执行“一次性告知”“首问负责”“ 限时审批、超时默许”“履责问责”等制度,为“最多跑一次”改革筑牢制度基础。三是开拓渠道、创新方法。面对不断发展的信息时代,市环保局打破常规思维方式,深入开展“互联网+政务服务”探索研究。通过市政务服务网和环保专网逐步实现对建设项目环境影响评价文件审批等事项的网上受理、审核、办结,结果送达采取快递邮寄、上门送达等主动服务方式,改变以前的坐等服务模式。以建设项目环境影响登记表为例,只需在线填报并提交,备案即为完成,实现了“零上门”。四是转变服务指导思想,体现“主动有为”的服务意识。牢固树立以人民为中心的发展思想,强化对审批事项的主动作为,审批服务从被动转为主动。开通网络咨询、电话咨询的24小时全天候咨询服务;对符合国家产业政策和环保要求的项目开通绿色审批通道;积极开展主动服务、上门服务、咨询服务、预约服务、全程服务等全方位、保姆式的服务。五是探索实施容缺受理服务。对具备基本审批条件、申报材料主件齐全但其它材料欠缺的申请,经申请人作出及时提供剩余材料承诺后,先期予以受理,建设单位领取许可决定时补齐所缺材料。

孙英伟表示, 下一步市环保局将突破条条框框的束缚,以问题为导向,进一步实施好“最多跑一次”改革,在耗费时间长、费用最高、群众最困难的环境影响评价文件编制和环境保护三同时验收方面下功夫,努力打造最优的营商环境。

(铁岭日报记者  张芙蕖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。