时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
何焕秋到昌图县就农村重点工作和事业单位改革进行调研
2018年05月16日 08:39:30 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

5月15日,市委书记、市人大常委会主任何焕秋到昌图县,就农村重点工作、事业单位改革开展情况进行调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习总书记关于实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚、深化农村改革等方面提出的新指示、新要求,突出重点,抓住关键,坚定不移做好农村改革发展各项工作。

在毛家店镇杏山村,何焕秋认真听取该村土地确权工作开展情况以及村集体经济发展思路的汇报,与在座的村干部共同分析发展现状、研究致富招法,何焕秋指出,壮大村集体经济,选好“带头人”是关键。村级组织带头人要始终坚持一心为群众、事事出于公心,建一个好班子、定一个好思路、有一番好作为。要利用好新一轮土地确权机遇,坚持多措并举发展,广开致富门路,不断壮大村集体经济,实现农村发展良性循环。

随后召开的座谈会上,何焕秋与毛家店镇、双庙子镇、四合镇、鴜鹭树镇以及昌图县委相关同志深入交谈,倾听他们对县乡事业单位改革的意见和建议。何焕秋边听边记,不时插话同大家深入交流,并就做好全市事业单位改革工作提出了具体要求。就抓好乡村重点工作,何焕秋强调,一要抓好农业生产,确保农业增收。要加强农业科技服务与指导,发挥种粮大户、专业合作社等新型农业经营主体的示范带头作用,不断提高农民科学种田水平。二要不断做大镇村经济。要激发乡镇干部抓招商上项目的积极性,增强县域经济的整体实力。结合土地确权,通过土地整理互换并地以及其他一些有效方式,最大限度地利用好胀出土地面积,增加村民和村集体收益。三要压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。要把产业扶贫、医疗扶贫等政策措施落实到位,确保完成脱贫攻坚任务。四要全力抓好“办事难”问题专项整治,打造良好营商环境。要全面推进“最多跑一次”改革,切实解决“办事难”问题。要着力整治机关衙门作风和“中梗阻”问题,确保专项整治取得实效。五要抓好村屯环境整治,建设美丽乡村。聚焦农村生活垃圾治理、村容村貌整治,改变农村“脏乱差”现象。六要持续抓好中央环保督察反馈意见整改,特别是要抓好亮子河、马仲河污染整治。

市委常委、市委秘书长李军一同调研。

(铁岭日报记者/张政)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。