教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
调兵山市第二小学开展诵中华经典诗词比赛
2018年05月10日 09:37:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

QQ截图20180510093858

与好书为伴,与经典同行。为深入推进“优秀传统文化进校园活动”,激发学生对中华经典诗词和祖国文字的学习和热爱, 近日,调兵山市第二小学举行了以“书香满校园,传统润煤城”为主题的读书节系列活动之五“诵中华经典品二小书香”经典诗词诵读比赛。

诵读活动中, 孩子们精神饱满,信心十足,抑扬顿挫,此起彼伏,深情的声音、生动的表情,配合着优美的音乐,把经典诗词的意境展现得淋漓尽致。感染着在场的每一位观众,体现出同学们对此次活动的充分准备和对中华优秀经典诗词的熟练认知。

在本次的读书节活动中,为培养学生热爱读书的良好习惯,学校先后开展了小小故事会、读书汇报会、亲子读书、手抄报评比等系列活动,学生在浓浓的读书氛围中体验着读书的乐趣。

此次经典诗词诵读比赛活动,更加激发和培养了学生的爱国热情和民族自豪感,让学生的心灵受到了潜移默化的熏陶和感染,推动了中华优秀传统文化在校园的不断传承。(李会荣  龚文杰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。