经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
【重实干强执行抓落实】冠林汽车零部件公司产品直供知名车企
2018年05月10日 08:47:01 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

年初以来,辽宁冠林汽车零部件有限公司接到的全部是直供宝马、奥迪、大众等知名车企的订单。

5月3日,记者在冠林公司负责人的办公室见到一块深黑色的内饰板,这块内饰板是专门为宝马汽车生产的仪表盘配套件。公司负责人告诉记者,虽然是普通的塑料仪表盘,但其中的技术含量却不低。喷涂所用的油漆具有高度吸光性,使喷涂后的部件不会在汽车玻璃上造成任何反光。这种油漆在全世界仅有两家供应商可以生产,对喷涂工艺的要求也特别高。喷涂的速度、喷涂过程中喷头的移动轨迹等都必须高度精准,才能达到宝马公司的质量要求。

辽宁冠林汽车零部件有限公司2015年落户,2016年投产,主要生产车辆塑料制品,包括汽车内饰板、内饰件等,公司的终端车厂客户有德系大众、奥迪、宝马、奔驰,法系标致、雪铁龙、雷诺,美系通用、福特、克莱斯勒,日系丰田、日产、本田、三菱、铃木等。目前,公司通过了国家SGSTS16949、ISO14001、OHSAS18001体系认证,在同行业中设备和技术都处于领先地位。在公司的生产车间,先进的机械手臂正在代替人工进行汽车零部件喷涂。一个机械手臂将传送带上的汽车头枕内饰件移动至操作平台,另一个机械手臂用极高的速度进行喷涂。据相关人员介绍,机械手臂的工作效率远远超过人工,每天都能喷涂上百件产品,而且喷涂精准没有误差。除了机械手臂外,公司的4条零部件加工生产线也是全程机械化操作,每条生产线只需要一名工人。

公司相关人员介绍,由于公司产品的采购商都是知名车企,对产品质量要求极高,为了保证产品品质,公司在自动化生产方面不断加大投入,降低人为错误,提高生产稳定度。同时,通过强化自动化生产减少人力投入,降低产品成本。为了适应市场需求,公司还不断加大新产品开发力度,增加产品种类,更好地满足客户需要。

(铁岭日报记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。