时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
2017年度全市精神文明建设总结表彰暨 “先进文化进万家”工作电视电话会议举行
2018年05月08日 08:40:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

何焕秋讲话 李士伟主持 李宇娟出席 田东泉宣读表彰决定

要闻12

5月7日,2017年度全市精神文明建设总结表彰暨“先进文化进万家”工作电视电话会议举行。市委书记、市人大常委会主任何焕秋在会上讲话,市长李士伟主持会议,市政协主席李宇娟出席会议,市委副书记田东泉通报我市在全国全省获奖情况并宣读市文明委表彰决定。

就进一步做好全市精神文明建设工作,何焕秋强调,要总结成绩、坚定信心,切实增强做好新时期精神文明建设工作的责任感和使命感。过去的一年,市委、市政府高度重视精神文明工作,有效开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动,五大创建活动呈现新亮点,思想道德建设扎实开展,文明风尚不断弘扬,全市精神文明建设取得了良好成效。下一步,要充分认识做好精神文明建设工作的重大意义,进一步提高政治站位,按照“五位一体”总体布局要求,把精神文明建设摆在更加突出位置,抓实抓好、抓出成效。

何焕秋强调,要理清思路、突出重点,确保精神文明建设各项工作落到实处。一要认真学习、全面领会,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导精神文明建设,为全市人民团结奋斗提供丰厚的精神滋养、道德规范和发展自信。二要深入实施“先进文化进万家”工程,切实加强农村思想道德和文化建设。市委总的要求是,每年着眼一个重点问题,集中力量推进,确保每年都有新举措,每年都有新进展,每年都有新变化。今年,我们要重点整治农村滥办酒席问题。同时,要进一步完善农村公共文化活动中心和文化广场基础设施。三要扎实开展“五大创建”,不断提升公民素质和社会文明程度。各行各业要深入开展精神文明创建工作,继续加大文明城市、文明县区创建力度,扎实推进文明村镇建设,深入开展文明单位创建,深化文明家庭创建,推进文明校园创建,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。四要坚持贴近实际、贴近生活,在精神文明创建中提升群众的获得感、幸福感。要发挥人民群众的创建主体作用。要立足基层,使精神文明建设更加接地气、顺民意。要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把群众最关心的问题逐个解决、逐项办好。

何焕秋强调,要加强领导、明确责任,为精神文明建设工作提供坚强保障。一要加强组织领导。各地区、各部门要把精神文明建设摆到更加重要的位置,党政主要负责同志要带头抓、主动管精神文明建设工作。二要形成工作合力。要进一步健全完善精神文明建设领导体制和工作机制,确保精神文明建设各项工作落实落地。三要营造良好氛围。各级新闻媒体要加大宣传力度,把榜样力量转化为人民群众的行动实践,在全社会形成向上向善、诚信互助的浓厚氛围。

市委常委、宣传部部长冯智作“先进文化进万家”工作说明。

市领导潘东波、李军、南毅、赵必先,市人民检察院检察长李元参加会议。

(铁岭日报记者/张政)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。