教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
西丰交警“三个常态化”管理 倾力打造校园交通安全
2018年04月18日 09:09:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为切实预防涉及学生的交通安全事故发生,西丰县交警大队采取“三个常态化”管理,全面整治校园及周边道路交通安全环境,倾力打造校园交通安全。

一是校园宣传常态化。西丰县交警大队深入全县各中小学,结合县域道路交通状况,通过发放安全教育宣传单,张贴《致全县中小学生与家长的一封信》、上交通安全课等方式,开展形式多样的宣传活动,有效提高了学生的安全意识。

二是护学执勤常态化。西丰县交警大队持续开展“护校安园”活动,由于每天上学、放学时段,学生和家长比较集中,大队民警提前30分钟在校园周边进行站岗执勤,通过对过往车辆限速、车流密集处疏导、接送学生私家车辆规划管理、护送学生过马路等措施,严格规范校园周边道路交通环境,全力保障中小学生的道路交通安全,努力为中小学生上下学提供一个安全、有序、畅通的道路交通环境。

三是校车安全管理常态化。西丰交警大队中队长李振滨亲自带队对校车进行安全检查,工作过程中严格把关,对车辆制动、转向、油电路、车容、轮胎、座椅、安全锤、灭火器、逃生门、安全贴士等内容进行逐一排查,并对驾驶员资质,包括行车证、校车驾驶资格进行审核,对存在灭火器安全锤配备不全、车容车况不整、座椅损坏等情况的校车进行督促整改,同时对驾驶员进行安全教育培训,要求不得超员超载,不得随意更改路线等,各驾驶员表示将积极配合交通民警工作,为中小学生的生命财产安全尽最大努力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。