法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
昌图交警为“外卖小哥”送上“交通安全餐”
2018年04月18日 09:08:14 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

QQ截图20180418090919

为有效预防涉及外卖送餐人员交通事故的发生,避免送餐人员违规行车,确保送餐行车安全。4月16日,昌图县交警大队组织辖区“外卖小哥”开展了交通安全知识培训。

培训中,民警通过精心为“外卖小哥”制作的交通安全课件和播放交通安全警示教育视频,分析外卖送餐人员普遍存在的边打电话边骑车、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等违法行为典型案例,指出违法行为的严重危害性和可能导致的后果,并深入浅出地讲解其中涉及的交通安全法律法规和安全出行知识,用活生生的案例、血淋淋的教训,为外卖行业管理人员和送餐人员敲响警钟,告诫“外卖小哥”要深刻吸取典型案例教训,时刻紧绷安全弦,养成遵守交通法律法规的习惯,安全文明出行。

通过培训,在场的32位送餐员纷纷表示在今后工作中一定要严格遵守交通法律法规,完善自己交通安全知识,服从交警指挥,摈弃交通陋习,拒绝危险驾驶,共同创造一个良好的道路交通环境。(刘鲁伟  国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。