宏观经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 经济频道 > 宏观经济 > 正文
聂家满族乡烟苗即将移栽大地
2018年04月16日 10:30:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

日前,记者在清河区聂家满族乡采访时了解到,该乡的烟苗已经培育完毕,即将移栽大地。

在聂家满族乡烤烟育苗基地的大棚里,记者看到,烟农已经把培育好的烟苗移栽到了营养盘里。一棵棵烟苗,翠绿翠绿的,十分惹人喜爱。烟农告诉记者,培育烟苗是烟草种植的第一步,第二步就是移苗,也是最关键的一步,所以烟农们都非常认真。虽然现在忙点累点,但是到了秋天就能看到效益了。烟农还告诉记者,每年烟苗移栽大地都是在4月10号左右,但是由于今年的气温偏低,烟苗移栽大地的时间也往后推迟了几天。

据了解,近年来,聂家满族乡不断加大对烟草种植业的扶持力度,积极为烟农调地、打井、办电,并帮助有资金困难的烟农协调贷款,使农民发展烟草种植的热情大为提高。目前,该乡烟草种植面积已达到了350多亩,经济效益十分可观。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。