县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县加大力度培育特色品牌农产品
2018年04月16日 09:40:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

在农产品市场国际化、高端化、品牌化快速推进的新形势下,全面实施品牌带动战略,发展品牌农业,是促进传统农业向现代农业转变的重要手段。昌图县高度重视农产品品牌发展工作,不断加大力度培育壮大本地农产品品牌。

几年来,昌图县农产品品牌有了长足发展,各类农产品品牌达43个。其中,羽叶、曙光2个商标获得中国驰名商标,中国名牌产品1个;羽叶、富稼源、鲜中贵、昌绿、曙光等17个商标获得省著名商标;昌图黑猪、昌图豁鹅2个产品获得国家地理标志产品;“裕山泉”牌榛子获得省名牌农产品,先后获得十七、十八届中国绿色食品博览会金奖。

目前,昌图县全县完成农业标准化面积289.7万亩,其中:无公害农产品认证36个,认证面积274.3万亩,产品有玉米、稻谷、花生、大蒜、甜瓜、甘薯等。2017年,无公害农产品续展9个,续展面积17.3万亩;无公害农产品新认证6个,认证面积0.6万亩;绿色食品认证15家,25个系列产品,认证面积15.4万亩。这其中,“昌绿”牌冷却排酸猪肉、肋排、肘子、肉皮、肉馅5个系列产品,“裕山泉”牌榛子、苹果,“鲜中贵”牌大米,“通江口”牌大米,“辽北”牌玉米碴、玉米面,“思糯”牌速冻糯玉米,“苔河薯”牌马铃薯,“嘉鸿”牌茄子、芸豆、辣椒、胡萝卜、树莓等不仅获得了全国各地经销商的认可,也同样获得了市场和消费者的认可。

下一步昌图县将按照“突出重点产品、打造知名品牌”的要求,以优势农产品为重点,以全面提高特色优质和传统优势农产品质量水平和竞争力为目标,以农业龙头企业、农民专业合作经济组织和农民经纪人队伍为载体,以市内外经贸洽谈会和农产品展销博览会为平台,以培养农民经纪人、经销商和搞好农产品营销推介为手段,坚持“企业主体,市场导向,政府推动,重点培育,创保并举”的原则,大力推进标准化生产、产业化经营、市场化运作,支持做大做强名牌农产品,提高昌图县农产品附加值、市场竞争力,打造享誉辽宁乃至全国的农产品品牌体系。(刘鲁伟  国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。