农业

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 农业 > 正文
【关注春耕备耕生产】西丰农资经营户签下守法经营“军令状”
2018年04月16日 09:03:47 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

春耕备耕之际,为加强农资市场监管,确保农资产品的质量安全,4月以来,西丰县市场监督管理局开展了农资打假专项检查行动,并与县域范围内所有农资经营户签下“军令状”,订立守法经营承诺书。

此次检查以宣传教育为主,督促农资经营户建立健全各项制度,依法依规从事经营活动。每检查一家农资店,检查人员都要仔细查看正在销售的农资商品是否存在质量问题,向经营户索票索证制度落实情况,并且要求其建立进货查验备案制度,主动向消费者提供农资商品“三证”。同时,检查人员还向消费者宣传农药、化肥、种子购买时注意事项。检查行动中,执法人员与百余户农资经营户签订了《农资商品质量安全责任书》和《农资商品销售承诺书》,并指导新设立的农资业户正确填写进销货台账、价签及信用卡。

针对农资产品质量问题进行的“阵风式”突击检查只能解决一时的问题,西丰县市场监督管理局加大巡查力度,并确定每月对农资业户开展两次日常巡查工作,全面规范农资经营行为。(铁岭日报记者/张瑜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。