县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市农机局联合马家寨镇开展2018年植保无人机现场演示会
2018年04月16日 08:47:46 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

4月11日开原市农机局联合马家寨镇开展2018年植保无人机现场演示会,推广机械化植保新技术。

演示会上,专家向榛子种植大户、种粮大户、农机大户等前来参加演示会的农民详细讲解植保无人机的结构性能、飞行原理、操作方法、使用技能等常识,并进行现场喷药操作演示。喷洒演示后,大家纷纷上前观看效果。榛子种植户邱爱洋一边观看喷洒效果,一边告诉记者:“这种方法喷洒的效果均匀,效果非常不错。”

据了解,此次是开原市第一次在榛子种植领域开展植保无人机现场演示。近几年来,随着开原市榛子种植面积不断扩大,人工成本增加等诸多因素导致农业作业人员短缺,人工打药成本高、效率低,且因受地域条件限制,毁苗率过高,防治效果并不理想。植保无人机主要用于喷洒药剂、粉剂等,起降方便,作业高度低、飘移少,具有经济高效、喷喷洒作业安全等诸多优点,可大幅度降低资源以及时间成本,对提高农业综合生产能力,促进粮食增产和农民增收以及加快推进农业机械化发展有着十分重要现实意义。

市农机局农业机械化推广站站长尤丹说:“今天,我们开原市农机局和马家寨镇政府联合举办了植保无人机现场演示会,参加此次现场演示的主要有村干部、榛子大户、种粮大户、农机大户,我们想通过此次演示让农民朋友更加深刻的了解到无人机的优越性,无人机工作效率非常的高,每30亩榛子园喷洒药剂紧紧用时十分钟,不仅大大提高了工作效率,减少了作业成本和劳动强度,更加避免了人工打药所带来的危害。在今后的工作中,我们将继续在全市大范围推广此项技术。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。