旅游资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
广东将建全球最长滨海旅游公路
2018年04月13日 13:37:00 来源: 新华网 编辑:王春杰

广东将建全球最长的滨海旅游公路。近日,《广东滨海旅游公路规划》正式公布,这条滨海旅游公路全长1875公里,连接14个地市、38个县(区)、164个乡镇(街道)、15个产业园区、20个滨海新区,串接7个滨海旅游组团,辐射72个A级以上滨海旅游景区。

拥有我国大陆最长海岸线的广东,素来以滨海旅游资源为傲。海域辽阔、岛屿众多,沿海岛屿1400多个,面积500平方米以上的就有759个,它们与漫长的海岸线一起构成了岭南亮丽的海滨风光。仅从规划上来看,广东此次规划的滨海旅游公路,长度已经超过美国1号公路,被称为广东“1号公路”。这条串连滨海旅游景区的公路,将环珠江口、川岛—银湖湾、海陵岛—水东湾、环雷州半岛、大亚湾—稔平半岛、红海湾—碣石湾、汕潮揭—南澳等7个滨海旅游组团串珠成线的公路,有望发挥滚雪球效应。(记者张建军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。