法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
开原市开展电动车违章整治专项行动
2018年04月08日 10:55:07 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为进一步规范城区交通秩序,筑牢春季事故预防安全防线,严防涉及电动车交通事故的发生,开原市公安局交警大队根据辖区交通管理工作实际,开展了电动车交通违法行为专项整治行动。

据了解,此次行动交警大队事先拟定了电动车交通违法行为专项整治行动方案,确定了整治范围和重点。在城区车站广场、商场网店及文化路、新华路等重要交通节点设置临时卡点,重点针对电动车闯红灯、逆向行驶、违法载人、违法停放、随意调头等违法行为进行集中治理,切实做到发现一起,查处一起,教育一起,有力地打击了城区电动车违法突出现象,形成严查严管态势,切实消除交通事故隐患。

与此同时,交警大队大力加强对违法当事人的宣传教育力度,耐心讲解相关法律法规,讲解安全驾驶常识,提高电动车驾驶人遵纪守法意识和交通安全意识,全面净化城区道路交通环境。

截至目前,开原市交警大队共处罚违法电动车156台,街面上电动车违法行为明显减少,整治行动取得阶段性成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。