房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
今年两会热词勾勒地产发展新趋势
2018年03月29日 09:18:00 来源: 北京晨报 编辑:张迅

每年全国两会都是房地产行业的风向标,会上涌现的有关房地产行业的关键词,总会引起社会各界的广泛关注。今年全国两会也不例外,会上提出的诸多涉及房地产行业的关键词,不仅确立了我国房地产行业发展的基本定位,而且还勾勒出房地产行业发展新趋势。

关键词1:房住不炒

今年政府工作报告里继续提出,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。”“房住不炒”多次出现在政府文件中,成为我国房地产行业发展的基本定位。

关键词2:租购并举

今年政府工作报告明确表示,“支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居。”这明确了我国住房制度改革的思路。

关键词3:产权保护

今年政府工作报告强调,“完善产权制度和要素市场化配置机制。产权制度是社会主义市场经济的基石。要以保护产权、维护契约、统一市场、平等交换、公平竞争为基本导向,完善相关法律法规。对各种侵权行为要依法严肃处理,对产权纠纷申诉案件要依法甄别纠正。强化知识产权保护,实行侵权惩罚性赔偿制度。加快技术、土地等要素价格市场化改革,深化资源类产品和公共服务价格改革,打破行政垄断,防止市场垄断。要用有力的产权保护、顺畅的要素流动,让市场活力和社会创造力竞相迸发。”

关键词4:房地产税

房地产税的建立,成为社会各界关注的焦点。这一次政府工作报告明确提出,“深化财税体制改革。推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,抓紧制定收入划分改革方案,完善转移支付制度。健全地方税体系,稳妥推进房地产税立法。改革个人所得税。全面实施绩效管理,使财政资金花得其所、用得安全。”

关键词5:新型城镇化

今年政府工作报告明确提出,“提高新型城镇化质量”。同时,还给出了具体目标,“今年再进城落户1300万人,加快农业转移人口市民化。完善城镇规划,优先发展公共交通,健全菜市场、停车场等便民服务设施,加快无障碍设施建设。有序推进‘城中村’、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯。加强排涝管网、地下综合管廊、海绵城市等建设。新型城镇化的核心在人,要加强精细化服务、人性化管理,使人人都有公平发展机会,让居民生活得方便、舒心。”

关键词6:宅基地改革

“落实第二轮土地承包到期后再延长30年的政策。探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。”这是今年政府工作报告提到关于宅基地三权分置改革的内容,未来三权分置有利于盘活农村的土地资源。

关键词7:棚改

棚改是关系我国民生的问题。为了更好解决群众住房问题,这一次政府工作报告提出,“启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 趋势   发展   地产  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。