社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
“春风送岗”百余家企业提供2000多岗位
2018年03月16日 08:55:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

 新闻28tif_副本

3月15日,由市城乡就业管理局和市人才中心联合举办的春风行动综合招聘会在市人力资源市场举行。

早上8点多,尽管外面还飘着雪花,招聘会现场依然来了很多求职者。记者在二楼展厅看到,莱尼线束系统(铁岭)有限公司招聘展位聚集了大量人群。企业招聘负责人正在通过大屏幕播放企业宣传片,帮助求职者更直观地了解企业,了解企业的各个岗位。现场有意向的求职者可以填写表格登记,还可以直接扫二维码微信报名。企业招聘负责人表示,不到半小时已经有80多人来咨询,30多人通过微信报名。负责人还表示,今年企业新增项目,需要再招900名一线工人满足用工需求,这次招聘会正解决了企业的燃眉之急。

本次招聘会上提供的岗位以车工、钳工等技术工种居多,其次是家政和保险。薪资待遇多数在两千元左右,最高的为木工,月薪可达五六千元。本场招聘会入场企业110家,提供岗位2000多个,求职者800多人,有400多人达成就业意向。

工作人员介绍,针对春节后农村劳动力集中外出求职就业的需求,我市认真组织2018年春风行动。今年春风行动的主题是“促进转移就业,助力增收脱贫”,旨在为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位搭建求职用工平台。活动中,市、县两级就业服务机构将通过举办送岗位下乡等多种形式的现场招聘会,引导劳动力返乡下乡创业,强化创业服务和创业培训,加强政策落实;积极引导农村“两后生”主动参与培训活动,同时开发设计有针对性的培训专业和课程,帮助农村劳动力提升就业创业能力,重点提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,并对用人单位加强用工指导。

目前,市本级、昌图县、铁岭县等就业服务机构已经相继举办了春风行动专场招聘会,调兵山、西丰县等县(市)区就业服务机构正在筹备招聘会。(铁岭日报记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。