时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
何焕秋在全市脱贫攻坚暨西丰县脱贫摘帽工作推进会上强调:坚持问题导向 制定有力措施 坚决打赢精准脱贫攻坚战
2018年03月15日 08:56:14 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

3月14日,全市脱贫攻坚暨西丰县脱贫摘帽工作推进会召开,市委书记、市人大常委会主任何焕秋出席会议并讲话,他强调,要坚持问题导向,制定有力措施,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

就抓好全市脱贫攻坚工作,何焕秋强调,要提高政治站位,着力解决思想认识不到位问题。各级党政干部尤其是党政一把手,必须切实增强脱贫攻坚的责任感和使命感,各县(市)区委书记、县(市)区长是本地区脱贫攻坚的第一责任人,负主体责任。大家一定要高度重视,亲力亲为,想事、干事、成事,真正发现问题、解决问题,把扶贫攻坚工作做扎实、做有效。

何焕秋强调,要坚持“精准扶贫、精准脱贫”,着力解决工作精准度不够问题。一要强化精准识别,持续深入开展扶贫对象再识别、再核查,确保精准识别做实、相关数据做实。二要做到精准施策,坚持因村因户因人精准施策,把扶贫思路找对、把项目措施落实。三要严格退出责任和程序,严格审查验收,实地逐户销号。

何焕秋强调,要加大政策措施落实力度,着力解决脱贫质量不高问题。一要持续抓好产业扶贫,建好产业扶贫项目库,产业要精、要接地气,确保建档立卡贫困户脱贫真正实现“四有”。二要将扶贫与扶志、扶智相结合,破除“等靠要”心理,提高贫困群众脱贫的本领。三要有效利用好上级系列扶贫政策。

何焕秋强调,要坚持求真务实,着力解决脱贫领域不正之风问题。一要深入开展扶贫领域腐败专项治理,严格扶贫资金的审计监管,严厉惩处贪占挪用扶贫资金等腐败问题。二要力戒形式主义,坚决不搞数字脱贫、虚假脱贫。三要加强考核,确保脱贫攻坚任务按照规定时间节点如期完成。四要强化问责,对发现问题不整改的要严肃问责。五要落实主体责任,各县区、各部门一定要扛起责任,分兵把口,各司其职,共同把脱贫攻坚工作抓好。

就抓好西丰县脱贫摘帽工作,何焕秋强调,要突出工作重点,着力解决西丰县脱贫摘帽问题。一是项目建设要有新起色。西丰要加大抓招商上项目工作力度,特别是要推动茅台项目达产,加快推进东阿阿胶等重点项目建设,早日形成产业支撑,成为财源支柱。二是产业发展要有新亮点。要围绕发展生命健康产业,壮大特色产业基础、延伸产业链条、持续释放产业拉动作用,做大县域经济。特别是要抓好扶贫产业,进一步增强产业的针对性和可操作性,使脱贫人口做到持续稳定脱贫。三是村屯环境建设要有新变化。要千方百计改变贫困村群众生活环境,让群众真正看到脱贫摘帽后的新变化。

会上,市委常委、常务副市长潘东波传达了全省产业扶贫工作现场会精神,分析了我市脱贫攻坚面临的突出问题,并就贯彻落实上级指示精神提出了具体意见;西丰县委、市交通局、市文广新局、市卫计委、市民政局、西丰县天德镇、西丰县德业村等作表态发言。

市委常委、市委秘书长李军,市政协副主席陈福生参加会议。(铁岭日报记者/张政)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。