国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
外媒:日本熊本地震致259死其中四成因恐惧而死
2018年03月14日 08:41:59 来源: 人民网 编辑:金勇

据外媒报道,日本熊本县12日发布了关于熊本地震遇难者死因,其中,约四成遇难者是因为地震后的恐惧,造成身体或精神负担而死亡。

2016年4月14日,日本熊本县发生强烈地震。之后,熊本县和大分县地震活动频繁,数万人由于自家损毁等原因,选择在外避难,近万栋建筑受损。日本政府在2016年4月28日的内阁会议上,通过了把熊本地震指定为“特定非常灾害”的行政命令。

据报道,熊本地震夺走259条人命,其中因地震或震后大雨遇难的人数为55人,其余遇难者中,有197人被认定为因地震造成的“关联死”。

报道称,关联死的遇难者中,因为地震的惊吓、对余震的恐惧,造成身心负担而死亡的人数占了4成;不适应避难所生活,由此造成身心负担死去人的占了3成;当地医疗机构因地震损害,因此造成治疗延误而死亡的人占了1成。

此外,因为灾后压力而选择自杀的人数为16人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 熊本   日本   成因   地震  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。