社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
凡河镇70名妇女参加免费月嫂培训
2018年03月12日 09:19:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

新闻777tif_副本

3月7日,70名来自铁岭县凡河镇及周边农村的妇女在凡城惠工综合服务中心的培训室里上母婴护理培训课,老师手把手地为大家传授技巧与经验,学员们听得聚精会神。

这是凡城惠工综合服务中心2018年举办的第一期母婴护理培训,中心请来了国家级孕婴师为大家进行培训。“知道这里免费给我们农民培训,去年年末我就报名了,今年第一期开班我就来参加了。”铁岭县凡河镇凡河站村农民王玉芳告诉记者。王玉芳原本是凡河镇一名普通的农民,去北京打工挣钱一直是她的一个心愿。“出去打工就是希望能够多挣点钱,月嫂收入高正好符合我的要求。在这里培训,不仅免费还能考专业的资格证,真是帮了我大忙。”王玉芳说。

据不完全统计,已有一万余名学员在凡城惠工综合服务中心参与培训后获得了资格证。“培训不能停留在表面,我们要让更多的学员持证上岗,提供更加专业的服务。”凡城惠工综合服务中心主任王成说。

图为月嫂在培训班上实践练习。(铁岭日报记者 董飞摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。