县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市场监管局对女装市场进行专项检查
2018年03月06日 10:10:37 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

“三八”妇女节临近,为规范流通领域女装市场安全,维护广大女性消费者的合法权益,日前,开原市场监督管理局执法人员在辖区内开展女装市场专项检查行动。

此次检查主要以商场、超市、女装专卖店为重点场所,集中对辖区经营者进行了逐户排查。重点查看服装品种是否符合商品质量安全标准,标签、警示标识是否齐全,是否注明生产厂名和厂址,是否在商品包装上配有中文说明。此外,执法人员还认真查看经营户是否有假冒他人注册商标、冒用他人厂名厂址、仿名牌等欺骗消费者等侵权违法行为。此次检查重点抽检了甲醛含量、纤维含量、pH值、耐摩擦色牢度、耐皂洗色牢度等多项指标。

据统计,本次行动共出动执法车辆15台次,执法人员33人次,检查服装经营户39户,抽检针织内衣10个批次,其中合格8个批次,不合格2个批次。对本次抽检发现的不合格的针织内衣,开原市场监督管理局已责令受检经销单位停止销售,并立案查处2起,罚款2000元。

开原市场监督管理局提醒女性消费者,选购文胸时,要检查产品标识是否齐全,不同形式的标识内容是否一致,要仔细查看文胸表面主要部位有无明显疵点,一些重要部位是否有松动、脱开的迹象。此外,要尽量在大型商场、超市、专卖店选购正规厂家的产品,消费者如发现经营者销售不合格服装的,可拨打12315举报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。