教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
寒假那些不得不说的事 相约赶作业,你是否感受到乐趣
2018年03月02日 08:34:43 来源: 新华网 编辑:金勇

在星巴克里赶寒假作业的学生

26日下午,天府早报记者在盐市口附近进行了走访,锦江区图书馆的一位安保人员表示,最近几日,不少学生在图书馆上午9点开馆前已在门口等候,“9点半左右,自修室几乎就坐满了。”

咖啡店

赶作业的学生多大多会点东西吃

今年春节过得比较晚,眼看要开学了,你家孩子的寒假作业做完了没?有网友在微博上说,去当地市区的星巴克,一推门,全是学生在赶作业的……有家长报料,“一下午又泡到星巴克赶作业去了,那个磨叽啊,我好想帮他们一起写寒假作业啊!”有人这么描述:“想去星巴克蹭网蹭个空调,然后我忘了小学生初中生高中生都放假了,全是奋力赶作业的同学们,蛋糕也基本卖完了。”还有人感慨:“过年咖啡馆,高中生抄作业,成年人相亲,满满烟火气。”

寒假即将结束了,作业却还剩一大堆!补写作业成了学生们这两天的“头等大事”,成都街头的咖啡店、便利店又是什么情况呢?

26日下午3点左右,天府早报记者来到盐市口附近的一家星巴克店,在二楼,天府早报记者目测约有十几位初高中学生在写作业。天府早报记者询问现场顾客,写作业学生的增多是否会影响自身的消费感受?市民林女士表示,“大家同样都是消费者,点了东西之后,坐在店里写作业和其他人坐在店里聊天是一样的,我觉得无所谓。”

据一位在另一家星巴克门店上班的工作人员透露,来店里赶写作业的学生大多都会点一份饮品或是糕点,“不点东西坐在店里写作业的学生几乎没有。”

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 乐趣   作业  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。