社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
开原新春惠民演出活动火热开演
2018年03月01日 09:10:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

“我们军乐是打头的节目,大家一定要挺胸抬头,精气神要足,走出来就得和部队的战士一样儿……”正月十二一大早,开原市胜利社区北光军乐艺术团团长傅庆国就指导队员们以最饱满的热情,迎接一年一度的新春惠民演出。

为活跃广大群众的文化生活,激发全市人民干事创业热情,正月十三至正月十五期间,开原市将开展新春惠民演出系列活动,目前演出已火热开演。

“我们参加新春系列活动已经有二十多个年头了。每年为了这个新春惠民演出,大家都会早早地准备节目,为市民们送上新春的祝福。我们大年初七就开始彩排,一方面是到敬老院慰问演出,同时也是准备参加正月十五的秧歌游行比赛。”傅庆国说,“我们军乐是打头阵的节目,所以,一直在紧锣密鼓地排练,就是希望给大家带来一场欢欣鼓舞的演出盛会,用实际行动祝大家新春吉祥。”

为了在新春给市民献上精彩的演出,开原市各乡镇街、社区群众文化志愿者们都紧张的排练当中。记者在开原市文化馆了解到,今年的春节系列文化活动为期三天,既有敬老、爱老、尊老的慰问演出,也有大型广场户外演出,备受市民关注的大秧歌展演依旧会火热上演。

“今年的新春惠民活动共安排了三场演出,首先是正月十三的沁春园养老院演出和正月十四的公园广场“携手共建幸福开原”大型演出,这两场演出都是由开原群众文化志愿者组织的,演员有100多人。”开原市文化馆馆长陈丽萍介绍,正月十五的大秧歌展演活动已经有38年的历史了,今年会有二十多支队伍参加,将会在正月十五上午10点在新华路热闹上演,到时候,全市的百姓可以相聚一起闹元宵。(铁岭日报记者/张瑜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。