时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
市委中心组召开专题学习会议 深入学习党的十九大新修订的党章
2018年03月01日 09:02:02 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

何焕秋主持并讲话 李士伟田东泉参加

2月28日,市委中心组召开专题学习会议,深入学习党的十九大新修订的党章。市委书记、市人大常委会主任何焕秋主持会议并讲话,市委副书记、市长李士伟,市委副书记田东泉参加学习会。

会议邀请了市委党校副教授齐晓艳,就深入学习党的十九大新修订的党章作辅导报告。

结合学习,何焕秋强调,要充分认识学习新党章的重大意义。党的十九大审议并通过的新党章,对于进一步加强党的建设具有重大的现实意义和深远的历史意义。新党章凸显了指导思想的与时俱进,科学把握我们党所处时代方位,为推动党和国家事业发展提供了重要遵循,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本依据和制度保障。因此,我们要深入学习新党章,将其作为学习贯彻党的十九大精神的重要抓手,作为当前和今后一个时期做好铁岭一切工作的重要思想和理论指导。

何焕秋强调,要加强对新党章的学习理解,努力在学深悟透上下功夫。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。要从理论和实践上学深悟透。学习新党章,最根本的就是要坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,担负起新时代赋予我们的崇高历史使命;要从当前和未来上学深悟透。要把当前和未来紧密结合起来,既要突出抓重点、补短板、强弱项,又要乘势而上,实现铁岭全面振兴;要从任务和要求上学深悟透。要深刻理解“六大建设”的科学表述,警惕“四大考验”、防止“四种危险”,把从严治党引向深入。

何焕秋强调,要尊崇党章,自觉做一名合格党员。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚决维护党章权威,严守政治纪律和政治规矩,对照党章党规党纪,对照党内政治生活准则和党内监督条例,以自我革命的精神查找差距、改进提高;要带头严格自律,自觉做道德品行上的标杆和模范;要带头担当负责抓落实,树立正确的政绩观、事业观,在促进改革发展稳定各项工作中当先锋、做表率。

市领导潘东波、李军、李景东、李德新、张淼、何涛、冯智、魏闻、李云波、张东明、王政准、张世伟、白光达参加会议。(铁岭日报记者/张政)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。