县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市春节期间实现旅游收入700万元
2018年02月28日 10:46:14 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

在开原市松山镇国家AAA级景区——象牙山温泉,大红灯笼高高挂起,福字春联喜气洋洋,年味儿十足的节日气氛,让纷至沓来的游客们称赞不已。“以前就听朋友说过象牙山温泉,这次春节特意查询了象牙山温泉旅游攻略,带着家人和朋友自驾来这旅旅游,为节日增添点气氛。”来自昌图的游客付春盈说。

2018年春节,开原市旅游市场收获颇丰,精品景区游客接待量大幅增加,冰雪旅游与温泉度假游红红火火。截至2月21日,春节假日共接待游客1.75万人次,实现旅游收入700万元,同比增长**。

“请人吃饭,不如请人出汗”,近年来,随着人们对节假日休闲娱乐观念的转变,温泉度假悄然升温,不知不觉已开始取代喝酒吃饭的旧习俗。为凸显自身优势,与各地温泉旅游项目展开竞争,象牙山温泉打响“辽北第一泉”的冬日旅游品牌,节日期间推出多项活动,吸引了全国游客的到来,尤其受到周边省市游客的青睐。“今年春节期间的游客比往年多了三分之一,‘乡十’的上映吸引了不少远道的客人。此外,我们推出的景区票顶房价活动,也让游客得到了实实在在的优惠,吸引了不少游客的到来。2018年,我们会推出更多的活动,比如梨花节、书法大赛、摄影大赛等,以全新的姿态继续打响‘辽北第一泉’的品牌,服务好远道而来的游客。”象牙山温泉度假村总经理胡金涛说。

乡村游持续升温的同时,冰雪娱乐项目也备受青睐。开原市水岸花海景区自2016年对外开放以来,旅游条件日趋成熟,冰上摩托、拉雪圈等项目满足了不同游客的需求,景区还利用自身优势,推出灯光秀等夜间游览项目,极大地丰富了开原市旅游市场供给。“春节期间,水岸花海每天接待游客五六百人,主要特色是冰雪大世界和1200亩灯光的灯展。我们精心设置的各种图案,在夜间为游客带来畅游浩瀚星空的感觉,非常震撼。预计今年3月,我们要增加更多的旅游项目,同时推出多项优惠活动,打造水岸花海特色旅游品牌,为开原旅游行业添砖加瓦,打造独具特色的四季景区。”水岸花海景区总经理王欢说。

据开原市一家旅行社经理马鑫月介绍,自开原市实施旅游“三个一”工程以来,新增了多个休闲山庄和采摘园等接待场所,加之白鹭洲景区迅速发展和象牙山温泉度假村提档升级,大大提高了接待能力,旅游产品满足了游客需求。春节期间,温泉、冰雪等主题旅游地接服务火热,市民旅行过年的人数大幅攀升,出境游的人数也较往年有所增加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。