体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
冬奥会闭幕北京接过奥林匹克会旗
2018年02月26日 09:48:38 来源: 新浪体育 编辑:张迅

北京时间2月25日消息,2018年平昌冬奥会闭幕式在平昌奥林匹克体育场举行,武大靖高擎五星红旗入场,中方代表陈吉宁从巴赫手中接过奥运五环旗,北京八分钟诠释着中国文化,传达声音“北京欢迎你”。国际奥委会主席巴赫评价平昌冬奥会为“开创奥林匹克新的地平线的冬奥会。”

武大靖高举五星红旗入场

升韩国国旗、奏韩国国歌开启了闭幕式序幕,年仅13岁的音乐人弹奏着心爱的吉他,周围舞者翩翩起舞,诠释着运动员永不言败的精神。

伴随着高亢的音乐,各国旗手有序登场,武大靖高擎五星红旗入场,本届冬奥会,武大靖在短道速滑男子500米力压群雄,夺得金牌,这也是中国队在本届赛事的唯一一金。中国代表团入场时,在双人滑夺得银牌的隋文静韩聪行走过程中做出了漂亮的托举动作,惊艳十足,单人滑第四名得主金博洋则疯狂自拍。

随后,德国、英国、日本等代表团运动员入场,短道速滑名将小平奈绪、刘少林、刘少昂,美国男子冰壶“马里奥”马特-汉密尔顿等金牌得主抢眼。韩朝联合代表团压轴入场,数千无人机在上空组成赛会会徽、奥林匹克五环等图形,欢迎各面八方远道而来的贵客。

颁奖仪式比约根现场领奖

运动员退场后,舞台穿梭时空,回到原始,一只颇具民族特色的海龟作为信使传达着平昌人民的热情、好客,海龟沿着时光隧道自由翱翔,他把平昌16天的记忆碎片结合在一起,构成一幅美丽的画卷。

颁奖仪式中,国际奥委会主席巴赫等为获得越野滑雪女子30公里集体出发前三名(挪威名将比约根、芬兰选手帕玛科斯基、瑞典选手尼尔森)和男子50公里集体出发前三名(芬兰选手尼斯坎宁,俄奥运选手波尔舒诺夫和拉科夫分)颁奖。

韩国流行文化的展示环节,歌手CL(李彩麟)带来脍炙人口的歌曲《坏女孩》,引起全场大合唱。

奥运五环旗交接仪式 北京八分钟

在升希腊国旗、奏希腊国歌,降奥林匹克五环旗、奏奥林匹克颂后,开始进行五环旗交接仪式,平昌市长将五环旗交给巴赫,巴赫将五环旗交到北京市市长陈吉宁手中,陈吉宁高举会旗,从这一刻开始,冬奥会将进入北京时间。

随后五星红旗升起,拉开了北京八分钟序幕,北京八分钟的表演主题是欢迎全世界的运动员和朋友们参加2022北京冬奥会,没有了红灯笼、琵琶这些有着几千年历史的传统物件,中国结、万里长城、鸟巢、国家大剧院等标志性建筑一一闪过,展现出中国新科技、新文化、新成就。

凤凰的羽毛展现出五大洲的形象,演变成五环,过去23届冬奥会的会徽闪过,特使熊猫飞向全国各地,热情发出邀请,“2022冬奥会,北京欢迎您。”

向平昌说再见

平昌冬奥会组委会主席李希范致辞,他感谢每一位参与筹备的人,感谢后勤人员,感谢志愿者。

国际奥委会主席巴赫发言,他评价平昌冬奥会为“开创奥林匹克新的地平线的冬奥会。”巴赫说:“感谢参赛的国家和地区,感谢赞助商,感谢所有人,让本届冬奥会圆满成功,最后要特别感谢志愿者,感谢你们在最寒冷的一届冬奥会中温暖我们的心。”

随后,巴赫与各大洲运动员代表刘佳宇、尹诚彬、小平奈绪、富尔卡德、皮塔-塔乌法托等合影,巴赫等人集体“比心”,温暖心田。最后,巴赫宣布,2018年平昌冬奥会闭幕。

EXO献唱点燃献唱激情

韩流天团EXO带来精彩的歌舞表演,EXO是广受平昌冬奥年轻运动员青睐的演唱组合,他们的出场点燃了观众的激情,现场氛围达到高潮。

燃烧了16个日夜的平昌冬奥会圣火徐徐熄灭,伴着闭幕式的离情别意,奥林匹克的旗帜和全世界关注的目光都将移交给北京。平昌,再见,2022冬奥会,北京欢迎你!(王铭轩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 平昌   奥林匹克   会旗   冬奥会   北京  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。