县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
新春送祝福 志愿服务暖人心
2018年02月14日 10:00:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

2月13日,调兵山市晓南镇东升社区志愿者服务队走进社区,为4户困难群众送去米面油,让他们切切实实过上一个安定祥和的新年,并到孤寡老人家里,为老人理发、洗洗涮涮,忙得满头大汗、热火朝天,在这寒冷的冬日里,东升社区泛起了一丝丝暖意。

八十多岁的冯秀兰老人,疾病缠身,还要照顾自己患有精神障碍的儿子。志愿队得知后,每周都会来帮助老人打理家务,把老人的床单、衣服等物品拿回家清洗。志愿者王桂香在洗衣服的过程中,发现兜里有一个口罩,还有揉成一团的六十元钱。这次送衣服一并还给了老人,老人眼眶含着泪水,激动地说:“你们比我的亲生儿女还要亲,我是上辈子修的德,才能遇见你们这些好心人”,老人紧紧握着志愿者的手。

东升社区志愿者服务队成立于2015年,由最初的7人壮大到35人,每周都会到困难家庭走访慰问、帮忙洗衣做饭、打扫卫生;清理小张贴,打扫楼道,清除白色垃圾;在节日里还会编排一些小节目,与社区居民共庆佳节。东升社区志愿者服务队把真情和关爱送到了每个人的心坎里,让我们的社区成为了一个和谐温馨的大家庭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。