农业部开展专项整治 严控农产品农兽药残留超标_国内_外埠新闻_新闻中心_中国铁岭

国内

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国内 > 正文
农业部开展专项整治 严控农产品农兽药残留超标
2018年02月14日 09:08:50 来源: 新华网 编辑:王春杰

中新网2月13日电 据农业部网站消息,农业部将2018年确定为“农业质量年”,组织开展八大行动,重点做好四方面工作,提出加快标准制修订,力争通过2-3年努力,大城市郊区、“菜篮子”主产县基本实现按标生产;推进农产品质量安全法修订,加快国家追溯平台推广应用,加强农产品质量安全信用体系建设,开展国家农产品质量安全县创建,继续开展专项整治,严格控制农兽药残留超标。

农业部2018年四方面重点工作包括:

一是抓好绿色生产,把优质产出来。净化产地环境,持续推进农业投入品减量和农业废弃物资源化利用,继续开展重金属镉污染治理,创建特色农产品优势区。加快标准制修订,力争通过2-3年努力,大城市郊区、“菜篮子”主产县基本实现按标生产。

二是推动监管创新,把安全管出来。推进农产品质量安全法修订,加快国家追溯平台推广应用,加强农产品质量安全信用体系建设,开展国家农产品质量安全县创建,继续开展专项整治,严格控制农兽药残留超标。

三是实施品牌提升行动,把品牌树起来。大力发展绿色有机农产品生产,遴选推介一批质量好、叫得响、影响大的农产品品牌,提高农产品质量安全水平。

四是强化科技支撑,把品质提起来。实施现代种业提升工程,启动粮食和地方特色优势作物良种联合攻关,加大优质绿色、生态友好、节本增效品种技术研发推广,全面提升农作物、畜禽、水产良种质量和特色农产品品质。

春节、两会即将来临,农业部要求各级农业部门按照应急预案,做好节日应急值守,确保春节和全国“两会”期间农产品供应充足、质量安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。