社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
坚守岗位迎新春
2018年02月14日 08:59:48 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

在长飞光线光缆沈阳有限公司的生产车间里,机器运转时发出的嘈杂声跟外面的鞭炮声交织在一起,由于生产设备都是半自动化,所以车间内的工人并不多,但大家都在各自的岗位上有序地工作着。

今年23岁的王天放是这个公司从大学招聘来的储备人才,别看年纪不大,但凭借着自己的努力和勤奋,他已是公司生产部A班的领班,负责每天生产情况的管理和检查。每天早上,他都早早来到车间,在给班组人员分配完工作任务和日常的叮嘱后立即投入到工作中,认真检查各个工序的生产进度是否按照生产计划严格执行以及各工序中材料的使用情况。尽管春节越来越近,但公司的生产任务丝毫没有减少。他每天都打足十二分精神,全力确保生产安全,确保春节期间的平稳,他认为这就是他们最好的庆祝春节的方式。

像王天放一样,公司全体员工都坚守在工作岗位上。由于节前公司接到了通讯公司4000公里光缆的订单任务,为了保质保量完成供货任务,大家主动加班赶制订单。高健是公司2套工序的一名操作员,在每次生产操作中,他都严格检查设备的色母料、油膏等供给情况。高健说,他在这个公司工作感到了家的温暖,虽然今年可能要在岗位上度过春节,但他并不感到遗憾,反而觉得在岗位上度过春节特别有意义。

这个公司相关负责人介绍,由于公司业绩良好,节假日加班已是常态。在春节期间,公司为了保障生产、保障安全,采取措施强化了安全管理,强化了对员工进行安全生产教育,加大了安全检查的力度。春节期间,公司主要领导、安全主管人员24小时在公司值班。每个部门都有专属的安全值班人员进行值班,要求每日至少巡检7到8次。公司的消防辅助设施是全自动运行的,出现火情可自动报警,但公司仍然安排人员加强巡查,确保万无一失。(铁岭日报记者  董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。