何焕秋李士伟走访慰问困难劳模困难职工_时政_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
何焕秋李士伟走访慰问困难劳模困难职工
2018年02月14日 08:46:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

2月11日,市委书记、市人大常委会主任何焕秋,市长李士伟分别到困难职工周忠兰、张大鹏,困难劳模王洪彬家中走访慰问,为他们送去党和政府的温暖、新春问候和美好祝福。

周忠兰是新兴(铁岭)药业股份有限公司的困难职工,去年因患脑瘤接受手术,女儿还在读大学。何焕秋详细询问了周忠兰的病情、收入等情况,勉励一家人增强对未来生活的信心,有市委、市政府和社会各界的关心帮助,日子会越来越好。何焕秋叮嘱相关部门要时刻把困难群众的安危冷暖放在心头,扎实做好扶危助困工作,全面建成小康社会道路上,一个困难职工都不能掉队。

64岁的王洪彬,1995年被评为省劳动模范。在王洪彬家,何焕秋与他亲切交谈,详细了解他的工作经历、身体情况,对他为铁岭发展作出的贡献表示感谢。何焕秋说,劳动模范是劳动群众的杰出代表,为全市人民树立了榜样,希望劳模们继续发挥示范带动作用,激发全市干事创业的热情,让劳动光荣蔚然成风。

何焕秋要求,全市各级党委、政府和工会组织,要实施积极的就业政策,创造更多就业岗位,提高就业质量;要做好劳模服务管理工作,为他们干事创业创造环境、提供平台;要把工作重心放在最广大普通职工身上,重点解决好困难劳模和困难职工燃眉之急,让改革发展成果惠及广大职工群众,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

在铁岭选矿药剂有限公司困难职工张大鹏家中,李士伟亲切询问了他的身体状况和家庭生活情况,表示困难职工在平凡的岗位上发挥了不平凡的作用,为铁岭经济社会发展作出了重要贡献,党委、政府没有忘记他们,时刻牵挂着他们。李士伟希望张大鹏保重身体,树立信心,坚强生活,战胜困难,并要求各级政府和工会要高度重视扶贫帮困工作,时时把困难职工的冷暖挂在心上,竭力为他们解难题、办实事,努力改善他们的生活。

市委常委、市委秘书长李军一同走访慰问。(铁岭日报记者/张政 张春喜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。