辽宁

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 辽宁 > 正文
【网络媒体走转改】沈阳“医三代”小伙当院长 春节坚守岗位陪患者过年
2018年02月13日 14:20:59 来源: 东北新闻网 编辑:王春杰

东北新闻网讯(记者田理)2月10日是农历腊月二十五,沈阳京都友好医院心脑血管病房内,患者王慧芳收拾好个人物品准备出院。院长宁可和主治医生为她复查并嘱咐康复注意事项。春节前康复出院,这让王慧芳欣喜不已。

院长宁可(左二)为患者王慧芳(右一)复查

在医院里,像王慧芳这样的患者还有很多,有的能提前出院,有的则需要在医院过年。还有几天就是春节,在万家团圆的时候,沈阳京都友好医院的医生护士们仍围着病人转。院长宁可介绍,春节期间,医院正常工作,医院全体工作人员将会和未能出院的患者欢度春节。

身为一院之长,宁可却是个85后,曾留学日本,在烧烫伤、口腔、心脑血管等领域学有所成。回国后,从事多年临床医疗后,2017年,他开办了京都友好医院。而2018年春节,也是他作为院长度过的第一个春节。

和其他院长不同,大事小情宁可都尽量亲力亲为。用员工的话来说,“这个院长很亲切,没架子。”据了解,除了每周在门诊坐诊外,他还主持早交班、晚交班,并进行早查房、晚查房,日日如此。与医生和护士在一起的时间长了,工作气氛也好了,从诊室到病房,处处能感受到欢声笑语。

宁可向记者介绍,可能以前医生只是负责治病,但是新时代的医生还要有着更高的追求。医生不但要解决患者生理上的痛苦,更要具备解决患者心理痛苦的能力,要不然就不是一个好医生。在就医过程中,医院从上到下要努力为每一位患者做更好的服务。

对医疗抱有如此大的热情,宁可说这跟他的家庭熏陶有着直接的关系。据他介绍,他奶奶是一名老军医,曾经参加过抗美援朝,在炮火硝烟的前线为官兵治病。包括父母,家里大多数亲戚都是医生。所以从小到大,成为一名医生,办一家医院成为了他的理想。

三代医传,宁可将此比喻成接力,奶奶将“接力棒”传给了父亲,现在父亲又将它传给了自己,今后自己也要传下去,医者仁心,让更多的患者受益。2017年,宁可组织医生团队进社区义诊50多次,直接受益近千名患者。此外,医院还定期开展义务禁毒宣传30多次,直接受益万余人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。