【网络媒体走转改】辽宁省图书馆春节不打烊 阅读消除“假期综合症”_辽宁_外埠新闻_新闻中心_中国铁岭

辽宁

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 辽宁 > 正文
【网络媒体走转改】辽宁省图书馆春节不打烊 阅读消除“假期综合症”
2018年02月13日 14:18:10 来源: 东北新闻网 编辑:王春杰

东北新闻网讯(记者宋长春) 2月11日下午,走进辽宁省图书馆,感受到轻松、安静的读书氛围。“这里每日接待读者在7、8千人左右,据从往年经验,今年过年期间也会有很多读者,特别是初三以后家庭读者会越来越多。”省图书馆借阅部主任赫英鹏向记者介绍。

活动丰富 阅读人群中青年居多

“在图书馆学习比较安静,气氛很好,放假期间我经常来这里。”忙于备战新学期的小赵告诉记者。另一位正在看小说《芳华》的读者刘先生对记者说,“上个月,省图举办了《芳华》读者分享会,让我对这本书产生了浓厚的兴趣。”刘先生表示,现在的图书馆不是过去人们想象的那种借借还还,这里经常举办诸如推荐好书的“领读者”、传承传统文化的“文溯书房”等等活动。

赫英鹏说,“现代图书馆不仅是一个借书看书的场所,我们还通过丰富的活动来营造文化氛围,带给大众更多的指引和启发。”赫英鹏在省图书馆工作已有18个年头了,始终坚守一线。他表示,过去春节人们都被喧嚣热闹的氛围包围,走亲访友居多,但是这几年,随着人们生活水平的大幅提高,春节期间还是会有很多人选择到图书馆里接受文化的熏陶.

过年无休 读书缓解“假期综合症”

为何越来越多人在节日期间放弃休息和娱乐,选择到图书馆来阅读?赫英鹏表达了自己的看法,“坚持阅读是一种习惯养成,节日期间除了融入家庭团圆的热闹氛围以外,每个人也都会想想春节以后的事。正所谓一年之计在于春,人们可以通过阅读,总结过去,启发未来,带来灵感。喧嚣之余,沉浸书香氛围,对于假期综合症也是一种很好的缓释过程。很多读者都觉得,假日读书是一种很享受的过程。”

据了解,辽宁省图书馆过年期间无休,具体开放时间是:2月15日—2月17日9:00—16:00,2月18日以后8:30—17:00,2月21日(周三)8:30—12:00。赫英鹏表示,省图工作者在节日期间会一直坚守岗位,为广大读者提供优质的服务,也祝愿广大读者度过一个既快乐祥和又充满文化滋润的春节。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。