县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图春节惠民工程让四千多户低保户受益
2018年02月13日 13:55:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

QQ截图20180213141620

昌图县果园社区低保户白金学高兴地说:“我住着政府盖的公租房,领着政府发放的低保金,政府还给发肉票,我觉得很幸福。”果园社区社区党总支书记石玉兰说:“春节前给低保户发放猪肉供应卡,是党和政府对困难群众的关怀。2018年春节,全县4616户低保户受益。

据悉,低保户领取猪肉供应卡后,持卡到指定的供应点交50元,可领取10斤猪肉。

记者来到昌图镇猪肉供应点国美农牧集团铁南专卖店,10斤一块的生鲜猪肉已经分好装袋,不断有低保户在领取,铁南专卖店经理杜守库介绍说:“我们提供的猪肉都是屠宰基地刚刚宰杀的,确保安全供应,我们将持续供应到农历二十九,预计为贫困户提供价格优惠猪肉三万多斤。”

昌图县西街社区姜瑞东夫妇有聋哑残疾,生活困难,社区工作人员通过发微信消息通知他们领取猪肉供应卡,他们领取供应卡时,脸上展现出的笑容可以看出,他们心里感受到了温暖。西街社区党支部书记李佳静向记者介绍说:“此次发放的优惠肉票,采取现场发放、现场签字、现场监督的形式,保证全程公开透明。”

记者从民政部门了解到,春节来临之际,为城镇低保户提供优惠猪肉是昌图县2018年春节惠民工程,优惠猪肉供应卡发放范围是昌图镇和老城镇的24个社区、4616个低保户,确保每个困难家庭都能过上一个温暖、幸福的春节。(刁龙  国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。