前杨木林子村特色种植带动农民增收_农业_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

农业

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 农业 > 正文
前杨木林子村特色种植带动农民增收
2018年02月13日 09:12:38 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

春节将至,清河区前杨木林子村的大棚种植户都在忙着蔬菜生产。对他们来说,过春节和平常一样,种菜增收才是最重要的事。

记者来到前杨木林子村尹士财家的大棚时,他正在平整土地,为过段时间黄瓜苗移栽作好准备。尹士财高兴地告诉记者,早些年,日子过得紧巴巴的,为增加收入,2000年他家开始尝试种植大棚蔬菜,一干就是十多年。尹士财一边忙着手里的活一边高兴地说:“冬季正是蔬菜价格高、销路又好的时候,现在哪还有冬闲的时候。现在家里两个大棚一年下来能挣个六七万元,日子是越过越好了。”在前杨木林子村像尹士财这样的大棚蔬菜种植户还有八九户,大家一年四季都在为增收而忙碌,即使在冬闲时节,也是使出浑身解数,将自己的全部精力投入到大棚种植当中,使自己的钱袋子越来越鼓。

近年来,玉米收购价格开始持续下滑,为保证村民稳定增收,前杨木林子村结合该村实际,积极引导村民调整产业结构,大面积减少玉米种植面积,增加水稻、大豆、花生、特色蔬菜等种植面积。2017年,全村水稻种植面积1300亩,大豆680亩,西甜瓜200亩,花生120亩,大棚蔬菜230亩,裸地蔬菜200亩。今年,前杨木林子村还将继续抓好土地流转工作,引导村民在做精农业上做文章,发展特色经济作物种植,进一步延伸产业链条,提高土地利用率和农产品附加值,千方百计地促进村民增收致富。(铁岭日报记者/张瑜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。