开原市社区矫正人员献爱心传递社会正能量 _县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市社区矫正人员献爱心传递社会正能量
2018年02月12日 14:55:09 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

2月7日,开原市天盛富安公司经理李鹤在新城街司法所、城南社区相关工作人员陪同下,走访慰问了城南社区低保户8户、社区矫正困难家庭2户,并为他们送去大米、白面、豆油等生活必需品。

这是李鹤第二年看望困难家庭。自己献出了爱心,回报了社会,可李鹤却把这样的行为归功于新城街司法所。原来,李鹤本是新城街社区矫正人员,通过参加街司法所组织的一系列的教育、学习及公益活动,思想觉悟有了很大提高,并经营了开原市天盛富安公司,任总经理。

为感恩社会,回馈社会,彰显爱心,两年来,李鹤经常以公司名义自费购买生活必须品,并捐赠给部分困难家庭,他说:“是司法所的各项活动,让我顺利度过矫正期。现在的我,已经以更好的状态重新回归社会。能用我自己的能力,让这些家庭过上一个欢乐祥和的春节,我很快乐。以后的生活中,我还会尽自己最大的努力,为社会公益事业做出贡献。”

据了解,自开展社区矫正工作以来,新城街司法所始终坚持把组织社区矫正对象参与社会公益事业建设和社区公共服务活动,作为开展社区矫正对象教育、管理工作的载体,积极提升社区矫正对象的公民意识,取得了良好的效果,切实发挥了社区矫正工作的职能作用。

此次献爱心活动的开展,不仅是给困难家庭送上了一份温暖,同时也是社区矫正对象悔过自新、回报社会的具体体现。新城街司法所相关负责人表示,今后将继续组织此类活动,在扶弱助贫的同时,也能够使社区矫正人员增强社会融入感,使他们从思想上牢固树立悔罪意识、责任意识及法律意识,重新认识自身的社会价值,树立正确的人生观和价值观,最终顺利回归社会。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。