县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
樱桃花开馨满棚 株株尽是“摇钱树”
2018年02月12日 10:00:14 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

隆冬时节,万物萧条,但西丰县天德镇天来村的温室樱桃示范区内却是满眼葱绿,温室内的大樱桃树苗已经开花,传递出丰收的希望。

记者沿着一条蜿蜒小路顺山而上,错落有致的钢架大棚映入眼帘,红房绿墙在皑皑白雪中显得格外醒目。大棚里温度计上显示着18度,入目的一片白色樱桃花,开的正艳,淡淡花香,萦绕鼻间。天来村党支部书记付宝库介绍说:这花刚刚开,再过几天樱桃树还会陆续开花,到时的场景绝对是一片香、一片白,想遮都遮不住。这些樱桃树苗是2017年清明节期间栽种的,一个大棚大概63棵树苗,按照第一年每棵树产出大樱桃40——50斤计算,一个大棚可以实现销售收入40余万元。

谈话间,记者注意到大棚防风帘自动缓缓打开了,管理人员表示,现在每个樱桃大棚里都安放了全自动温控仪,棚里温度超过22度时防风帘会自动打开降温,降到一定温度后,防风帘也会自己合拢,这样就能保证樱桃开花所需要的条件。

提起大樱桃的引进过程,天来村党支部书记付宝库有了劲头,他说:这些年村里的果业发展很好,但是品种单一,在经常考察外地市场后,看到大连地区的大樱桃产值那么高,变萌生了种植大樱桃的想法。2017年,从瓦房店引进了“美早”大樱桃树苗,并建设了四个高标准暖棚,以合作社入股形式,建起了温室樱桃示范区。同时,为了照顾村里的贫困户入股,付宝库将计划的10000元股金降到了1000元。

据介绍,下一步这个村还将再建20个温室樱桃棚,现在前期整地、苗木预定工作已经结束,开春后和全面开工。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。